DU-94406-20201-9440603072-1 Pengelolaan Hidangan Khusus

Materi ini memberikan kemampuan padamahasiswa untuk mampu: (1) menguasai konsep tentang pengelolaan hidangan untuk penyelenggaraan acara khususmeliputi: Pengertian pengelolaan hidangan khusus, Alasandilakukan pengelolaan dalam penyelenggaraan hidangan untuk kesempatan khusus, Ruang lingkup pengelolaan hidangan untuk kesempatankhusus terdiri atas organisasi kerja dan fungsinya, manajemendan fungsinya, Komponen-komponen yang diperlukan dalam pengelolaan hidagankhusus; (2) jenis, komponen dan maknapenyelenggaraan makanan untuk acara khusus; (3) merancang dan merencanakan danmempresentasikannya (Tingkeban,Turun tanah, Siraman (pra pernikahan), Pernikahan (pesta), 17 Agustus, TasyakuranKelulusan/grand opening suatu usaha; (4) Penetapan standar resep; (5) praktek penyelenggaraanhidangan untuk kesempatan khusus dengan memperhatikan aspek ketepatan penyediaan bahan danperalatan (focus dan disiplin), kedisiplinan (grooming, prosedur kerja, waktu),koordinasi (supervisi dan tanggung jawab), komunikasi (persepsi), kerja sama (bekerjasesuai tugas, dan responsive), kemampuan menyelesaikan permasalahan kerja(kreatifitas, logis, inovatif), kemandirian dalam penyelesaian pekerjaan (mandiri, percayadiri, tanggung jawab); (6) Evaluasi hasil praktek (individual dan kelompok); (7)menyusun laporan dan memprestasikan hasil prakek; (8) menyusun rencana penyajianmakanan dengan teknik fusion dan (9) mempraktekannya.